CRAS Realiza Workshop – Culinária Sem Glutém Para Famílias Atendidas Pelo Serviço De Proteção E Atendimento Integral À Família – PAIF

O Município de Guaíra via Secretaria Municipal de Assistência Social – SEMAS, por meio do Centro de Referência de Assistência social – CRAS, realizou no dia 09/10/2024 mais um Workshop de Culinária sem Glúten para famílias referenciadas pelo Serviço de Proteção e Atendimento Integral – PAIF, no Espaço Funcional, ao lado do CAM (Centro Administrativo Municipal).
O Workshop foi realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac, no Espaço Funcional Arte e Sabor, com carga horária de 03 horas para famílias atendidas pelo CRAS. O objetivo do curso foi apresentar aos participantes técnicas de preparo de pratos sem glúten e teve como conteúdo programático: Mise em place: insumos, equipamentos e utensílios, preparo de pratos sem glúten, de acordo com as boas práticas, foram ensinadas três receitas Scones de Cebolinhas, Bacon e Cheddar, Muffins de Banana e Wafle.
A culinária sem glúten é voltada para preparar alimentos que não contêm glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. Esse tipo de alimentação é essencial para pessoas com doenças como a doença celíaca e pode ser uma opção saudável e saborosa para todos, além de ser uma oportunidade mercadológica.