CURSO DE TÉCNICAS EM CHOCOLATES PARA FABRICAÇÃO DE OVOS E BOMBONS TRUFADOS

Nesta terça-feira (26), o Município de Guaíra, via SEMAS — Secretaria Municipal de Assistência Social, realizou o curso gratuito de técnicas em chocolates para fabricação de ovos e bombons trufados, no Espaço Funcional.
O objetivo geral do curso é promover o desenvolvimento de competências, de modo que os participantes aprendam e apliquem técnicas em chocolate na fabricação de ovos e bombons trufados, de acordo com normas técnicas de higiene, saúde, segurança, qualidade e preservação ambiental. O intuito é proporcionar as famílias uma fonte de renda extra.
Os pré-requisitos para participar do curso foram: Possuir o Ensino Fundamental Incompleto e Idade mínima de 14 anos.
A programação contou com:
Preparação de chocolate
Trabalhando o chocolate para cobertura;
Ovos de Páscoa;
Receitas especiais de ovos;
Bombons maciços, recheados, banhados, especiais;
Fusão ou derretimento do chocolate;
Produção das trufas e bombons trufados;
Elaboração da massa de trufa;
Moldagem dos bombons trufados.
O curso contou com a participação de 13 alunos, com a maioria, famílias acompanhadas PAIF da Vila Eletrosul.
Para maiores informações sobre os serviços do SEMAS,, entre em contato com o Centro de Referência de Assistência Social – CRAS por meio do telefone (44) 3642–8657 ou (44) 98456-6966 (WhatsApp), ou se dirigir até o prédio que está localizado na Avenida Marcelino Rollon, 200 - Centro.