Notícia

CURSO DE TÉCNICAS EM CHOCOLATES PARA FABRICAÇÃO DE OVOS E BOMBONS TRUFADOS

Nesta terça-feira (26), o Município de Guaíra, via SEMAS — Secretaria Municipal de Assistência Social, realizou o curso gratuito de técnicas em chocolates para fabricação de ovos e bombons trufados, no Espaço Funcional.

O objetivo geral do curso é promover o desenvolvimento de competências, de modo que os participantes aprendam e apliquem técnicas em chocolate na fabricação de ovos e bombons trufados, de acordo com normas técnicas de higiene, saúde, segurança, qualidade e preservação ambiental. O intuito é proporcionar as famílias uma fonte de renda extra.

Os pré-requisitos para participar do curso foram: Possuir o Ensino Fundamental Incompleto e Idade mínima de 14 anos.

A programação contou com:

Preparação de chocolate

Trabalhando o chocolate para cobertura;

Ovos de Páscoa;

Receitas especiais de ovos;

Bombons maciços, recheados, banhados, especiais;

Fusão ou derretimento do chocolate;

Produção das trufas e bombons trufados;

Elaboração da massa de trufa;

Moldagem dos bombons trufados.

O curso contou com a participação de 13 alunos, com a maioria, famílias acompanhadas PAIF da Vila Eletrosul.

Para maiores informações sobre os serviços do SEMAS,, entre em contato com o Centro de Referência de Assistência Social – CRAS por meio do telefone (44) 3642–8657 ou (44) 98456-6966 (WhatsApp), ou se dirigir até o prédio que está localizado na Avenida Marcelino Rollon, 200 - Centro.

Galeria

Município de Guaíra
Visualizada 159 vezes
Data de publicação: 11:54 segunda-feira, 01/04/2024
Por: DICSI: Texto e Foto: Luana Tsukamoto / Revisão: Cíntia Marques


Últimas Notícias