Notícia

Município realizou curso de "Produção artesanal de alimentos – básico em mandioca"

Na última quarta (04) e quinta-feira (05), o Município de Guaíra, via SEMAS — Secretaria de Assistência Social, realizou a oficina de Produção artesanal de alimentos – básico em mandioca, no Espaço Funcional Arte & Sabor.

A oficina contou com famílias do distrito Oliveira Castro, que possuem Cadastro Único no CRAS — Centro de Referência de Assistência Social.

Seu objetivo foi a produção de receitas de alimentos à base de mandioca.

A programação contou com:

Definição do manipulador de alimentos;

Perigos físicos, químicos e biológicos;

Boas práticas;

Qualidade da água;

Controle integrado de pragas;

Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;

Considerações gerais sobre a composição química, função e valor nutritivo da mandioca na alimentação humana;

Intoxicação alimentar;

Escolha de matéria-prima;

Processo de transformação da mandioca em farinha de mandioca, farinha de biju e polvilho doce;

Processamento mínimo de mandioca;

Receitas à base de mandioca;

Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).

Para quem tem interesse nos serviços, cadastro, atendimentos ou a necessidade de sanar qualquer dúvida, pode entrar em contato com a Secretaria Municipal de Assistência Social por meio do telefone (44) 3642–8657, ou se dirigir até o prédio que está localizado na Avenida Coronel Otávio Tosta, 34–62.

Município de Guaíra
Visualizada 170 vezes
Data de publicação: 08:00 terça-feira, 10/10/2023
Por: DICSI: Texto e Foto: Luana Tsukamoto / Revisão: Cíntia Marques


Últimas Notícias