Município realizou curso de "Produção artesanal de alimentos – básico em mandioca"

Na última quarta (04) e quinta-feira (05), o Município de Guaíra, via SEMAS — Secretaria de Assistência Social, realizou a oficina de Produção artesanal de alimentos – básico em mandioca, no Espaço Funcional Arte & Sabor.
A oficina contou com famílias do distrito Oliveira Castro, que possuem Cadastro Único no CRAS — Centro de Referência de Assistência Social.
Seu objetivo foi a produção de receitas de alimentos à base de mandioca.
A programação contou com:
Definição do manipulador de alimentos;
Perigos físicos, químicos e biológicos;
Boas práticas;
Qualidade da água;
Controle integrado de pragas;
Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
Considerações gerais sobre a composição química, função e valor nutritivo da mandioca na alimentação humana;
Intoxicação alimentar;
Escolha de matéria-prima;
Processo de transformação da mandioca em farinha de mandioca, farinha de biju e polvilho doce;
Processamento mínimo de mandioca;
Receitas à base de mandioca;
Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).
Para quem tem interesse nos serviços, cadastro, atendimentos ou a necessidade de sanar qualquer dúvida, pode entrar em contato com a Secretaria Municipal de Assistência Social por meio do telefone (44) 3642–8657, ou se dirigir até o prédio que está localizado na Avenida Coronel Otávio Tosta, 34–62.