Oficina gratuita de Derivados de Pescado

Nos dias 28 e 29 de Setembro, o Município de Guaíra realizou a oficina de Derivados de Pescado, localizado no Espaço Funcional, via SEMAS — Secretaria de Assistência Social, junto do SENAR — Serviço Nacional de Aprendizagem Rural.
O curso foi realizado de forma gratuita, aberto a toda a população, e contou com o total de 08 participantes, que aprenderam a preparar pratos à base de derivados de pescado, em específico, a tilápia.
A programação contou com:
— Definição do manipulador de alimentos;
— Perigos físicos;
— Químicos e biológicos;
— Boas práticas;
— Qualidade da água;
— Controle integrado de pragas;
— Preparo dos alimentos (armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento);
— História do pescado;
— Espécies de tilápia;
— Tipos de manejo e opções de criação;
— Abate e tipos de corte;
— Métodos de conservação e armazenamento;
— Métodos de cocção;
— Receitas à base de pescados.
O curso resultou em pratos como: Bobô de Tilápia, Salada de Tilápia Defumada, Tilápia de Casacas, Balangandã de Tilápias, Escondidinho de Tilápia, Torta de Tilápia, Lombo de Tilápia ao molho harisa em berço de acelga e Tilápia Espalmada Recheada.
Para mais informações sobre as oficinas, entre em contato com a Secretaria Municipal de Assistência Social por meio do telefone (44) 3642–8657, ou se dirigir até o prédio que está localizado na Avenida Coronel Otávio Tosta, 34–62.