Município realizou curso de capacitação para merendeiras
.jpg)
O Município de Guaíra, via Departamento de Alimentação Escolar da SMED — Secretaria Municipal de Educação, ofertou para as merendeiras na última terça-feira (31) e quarta-feira (01) o curso de Segurança e Microbiologia Alimentar: noções básicas de higiene e manipulação de alimentos, ministrado pela Professora Sandra Mara Ströher, Mestre e Doutora em Zootecnia pela UNIOESTE/ Cascavel-Pr.
O Curso foi organizado pelo Departamento de Alimentação Escolar, por meio da AMOP, no Auditório Amauri Lopes da SMED, e contou com a presença das merendeiras da Secretaria de Educação e da Secretaria de Ação Social.
Teve como objetivo aprimorar os conhecimentos dos profissionais sobre os cuidados higiênico-sanitários na manipulação de alimentos para a garantia de uma alimentação saudável e segura nas escolas. Visto que, os principais consumidores são crianças que, geralmente, são mais suscetíveis a toxinfecções alimentares.
O curso foi dividido em dois momentos distintos. Uma parte teórica, onde foram abordados pontos básicos de microbiologia e manipulação de alimentos e realizada a coleta de amostras de alimentos, swabs de mãos e unhas de alguns manipuladores, equipamentos, utensílios e incubadas em placas de Petri. Em um segundo momento, as placas foram avaliadas quanto ao crescimento microbiano e realizada a inter-relação entre a parte teórica e a prática.
A nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar, comentou que “anualmente organiza cursos sobre higiene e manipulação de Alimentos para as merendeiras, porém, neste ano, as aulas teóricas aliadas à prática, proporcionou conhecimentos básicos de microbiologia e trouxe maior compreensão sobre o tema.”